La Empresa

LA GAVIOTA ALIMENTACIÓN S.L. nace en el último tercio del siglo pasado, concretamente en el año 1982, y tras cuatro décadas de constante innovación y evolución se ha convertido en un referente del mercado de la alimentación en las Islas Canarias. La actividad se inicia con la comercialización de frutos secos, categoría que con el paso del tiempo se ha convertido en la actividad principal de la empresa y que con una gama configurada hoy en día por más de cuatrocientos frutos secos en sus distintas elaboraciones y formatos, ha situado a la empresa como el operador más especializado de la categoría en las islas.

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Adicionalmente, y como resultado de la evolución de la demanda en todos estos años, se han ido añadiendo otros productos complementarios de la alimentación como puede ser el caso de los cereales, las semillas y especias. Por otra parte, también se encuentra inmersa en el mundo de la confitería, donde dirigidos a un sector específico se oferta una gama de artículos destinados al mundo infantil, de la golosina y la fiesta.

Todas estas cualidades se refuerzan en el mercado y en los diferentes puntos de venta a través de la marca ISOLA, una marca moderna, innovadora y acorde a las características de la categoría, con gran presencia en los medios y eventos de las islas que le ha conferido una gran notoriedad y un posicionamiento en los ejes de nutrición y salud.

Además en el 2013 se crea la marca NAJOR cuyo surtido lo componen artículos y variedades premium, diferenciadas por sus cualidades organolépticas excepcionales y de alto valor.

En la actualidad LA GAVIOTA ALIMENTACIÓN SL es una empresa sólida financieramente, se encuentra fuertemente diversificada y ofrece una completa cobertura regional mediante infraestructuras y personal propio, incluido un punto de venta mayorista en Mercatenerife, que dan servicio en todas las islas a los siguientes sectores:

  • Distribución
  • Hostelería
  • Pastelería
  • Impulso
  • Comida animales

Otra de las fortalezas de LA GAVIOTA ALIMENTACIÓN SL se basa en su estructura logístico ­comercial, al importar directamente las materias primas desde cada uno de los lugares de origen en todo el mundo y disponer de un centro de fabricación propio en las islas, lo que unido a la amplia red de ventas regional, permite entregar sus productos en un corto espacio de tiempo, garantizando la frescura y cualidades organolépticas de los mismos. Otros atributos destacables que han situado, mantienen y en algún sentido diferencian a la empresa LA GAVIOTA ALIMENTACIÓN SL en este inicio del siglo XXI han sido la creciente profesionalización de su organización, la inversión continua en investigación comercial, el refuerzo en la trazabilidad y seguridad alimentaria garantizado con la norma internacional IFS FOOD, la implantación del sistema de gestión de la calidad ISO9001, así como la apuesta decidida por la innovación aplicada a los procesos y al diseño, entre otros con la implementación de SAP como ERP de gestión global.

Valores que además del reconocimiento de los clientes y consumidores de las islas, le ha valido a la empresa la obtención del accésit en la categoría de Mejor Experiencia Comercial en la I edición de los Premios de Regionalización del Gobierno de Canarias y las Cámaras de Comercio, y la Cepa de Honor del CIT en su edición del 2012.